您所在位置: 食药安全 > 化妆品、保健食品类

节后食品安全提示

发布时间: 2017年05月19日

新春佳节,不少家庭会储备一些油炸或熏干的食物。假期结束,不少人大包小包的将这些食物带回家继续食用。医生提醒,要保持肠胃健康需保持食物新鲜,避免进食变质食物。

购买蔬菜应妥善保存,防止腐烂;吃剩的热菜不可在高温下存放长时间后在食用;不吃变馊发酸食品;勿食大量新腌制的菜,腌菜时盐应多放,至少腌制15天以上在食用。

不要以为食物放进冰箱储存是最保险的,虽然低温环境可以抑制细菌生长,但对于一些嗜低温的病菌,如嗜盐杆菌等,冰箱仍是它们繁殖的温床。要把冰箱冷藏室温度保持在10摄氏度以下,同时不要吃从冰箱内取出放置2小时以上的熟肉和禽类腌制品。冰冻的肉类和禽类在烹饪前应彻底化冻,在充分均匀加热煮透后食用。已化冻的的肉、禽及鱼类不宜再次保存。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局