您所在位置: 政务公开 > 工作动态

延庆区刘斌堡食药所开展服务世园,迎接冬奥,法制宣传活动

发布时间: 2019年02月25日

  为了广泛宣传和普及食品安全健康知识,提升居民的食品安全意识,增强辖区食品生产经营者守法经营责任意识。2月25日,刘斌堡食药所联合乡镇司法所在政府门前开展服务世园,迎接冬奥,法制宣传活动。

  活动现场食品安全员通过悬挂食品安全条幅,张贴食品安全海报及发放食品安全宣传资料等形式在人流量多的地方进行宣传,倡导健康的饮食方式,增强消费者食品安全意识和自我保护能力。同时,提醒居民要养成良好的食品卫生习惯,购买食品一定要到证照齐全的摊点上购买,对于包装袋一定要关注生产日期和生产厂家等基本信息。活动期间,通过现场讲解宣传安全常识,发放宣传品,居民纷纷踊跃参与,对食品安全的知识了然于心。

  此次活动广泛宣传了和普及了食品安全知识,提高了辖区居民对安全食品的警惕意识和鉴别能力,对大家生活质量的提高起到积极的指导作用。本次共发放宣传资料100余份,各类宣传品100余份,不仅号召了“人人关心食品安全、人人维护食品安全”,也为2019年即将召开的世界园艺博览大会营造了良好氛围。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局