您所在位置: 政务公开 > 工作动态

门头沟区市场监管局主管局长带队检查餐饮单位 全力抓好餐饮环节食品安全

发布时间: 2019年06月13日

  为切实加强我区餐饮服务环节食品安全监管工作,巩固卫生区复审问题整改工作效果,5月13日上午,区市场监管局副局长周军带领餐饮服务监管科、永定所对辖区餐饮服务单位进行检查,全力抓好辖区餐饮服务环节食品安全监管工作。

  检查过程中,区局执法人员仔细查看了餐饮单位食品经营许可情况、食品原料、食品添加剂、食品相关产品进货查验和索证索票及台账记录情况、加工操作过程规范情况、餐饮具清洗消毒情况、从业人员健康证明等情况。周军副局长在检查中强调:随着夏季的到来,餐饮单位要始终树立食品安全第一责任人意识,自觉落实进货查验、索证索票等食品安全管理制度,健全管理机制,落实餐饮服务食品安全自查自评工作,提升自身管理水平,提高风险防控能力,有效预防餐饮环节食品安全事件的发生。

  下一步,餐饮环节将进一步增强餐饮服务经营者的责任意识,加强餐饮单位食品安全管理,规范经营行为,严把进货关口,从原料上强化食品安全风险防控,切实保障人民饮食安全。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局