您所在位置: 政务公开 > 工作动态

丰台区市场监管局四项措施全面启动医疗器械“清网”行动

发布时间: 2019年05月06日

按照市药监局《关于印发北京市医疗器械“清网”行动工作方案的通知》(市药监发〔2019〕66号)的文件精神,区市场局5月份至11月份,在全区范围内启动医疗器械“清网”行动,结合辖区实际情况,制定方案,采取措施,保证成效。
一是企业分类明确化。截至目前,制定全区71家医疗器械网络销售备案的企业重点台账,从入驻型网站、自建型网站进行分类,掌握IP地址、网络销售产品、经营许可备案等相关信息,做好检查准备工作。
二是自查整改全面化。制作《医疗器械网络销售重点检查表》,企业从取得许可或备案、销售依法注册有合格证明的医疗器械、办理网络销售备案、具备网站开办条件、信息展示、销售记录、销售行为、贮存运输等八个方面开展自查整改。
三是监督检查标准化。执法人员重点检查网络销售器械的一致性与合规性。一致性即与线下产品注册证一致、经营范围一致。合规性即网络销售器械的“采购渠道、贮存条件、销售记录”符合规定。
四是舆情监测有效化。依托网监中心、举报中心平台,针对“线上”监测、群众举报等违法违规线索,采取“线下”深挖细查,严厉打击网络销售违法行为。截至目前,已检查8户,发现问题1户,立案1户。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局