您所在位置: 政务公开 > 工作动态

卢沟桥乡食药所“六查三促一宣传”保障节日期间食品消费安全

发布时间: 2018年02月01日

  春节即将到来,百姓节日食品消费将迎来高峰,为确保节日期间食品消费安全,卢沟桥乡食药所以辖区大中型商超、中型以上餐饮企业为重点开展了节前食品安全专项检查。一查主体资质,是否证照齐备并按要求悬挂。二查客体准入,销售、使用的食品,特别是节令性食品进货渠道是否合法,相关资质是否齐备。三查食品安全制度落实情况,进货查验、供货商资质、索证索票及从业人员是否持有健康证等制度是否落实到位。四查食品贮存、加工、留样等环节是否符合要求。五查商超内的现场制售、餐饮单位食品加工器具、餐具消毒是否符合规定流程。六查阳光餐饮企业是否按要求做到过程阳光、信息阳光。通过严查上述环节,促进食品经营主体加强食品安全意识,严格落实主体责任;促进食品安全执法人员监管规范化,严格履行监管责任;促进节日期间食品消费市场自我优化,为消费者提供丰富又安全的节日食品。同时,我所加大对百姓食品安全宣传,引导消费者到资质齐备、管理规范的商超、餐饮企业购买、使用节日食品。

  截至目前,我所已检查商超11家次,餐饮商户32户次。对现场发现的问题及时下达了整改通知。

浏览次数:
字体: