您所在位置: 政务公开 > 工作动态

“大手拉小手”共建幼儿园食品安全—丰台区南苑乡食药所在幼儿园开展食品安全宣传活动

发布时间: 2018年01月26日

  食安大计,教育为本。为了普及食药安全基本常识,提高幼儿的食药安全意识和自我保护能力,营造一个良好的园区环境,2018年1月24日上午,南苑乡食药所相关负责同志走进北京市丰台区立杰小红帽艺术幼儿园,开展了“大手拉小手”食品安全宣传活动。

  活动中,执法人员向全园的一百余名小朋友及幼儿园老师介绍了食品药品监督管理局的职责,并告知其全国食品药品投诉举报电话12331。随后,结合小朋友们的日常生活,分别就如何培养食品安全意识、校园周边食品是否安全、怎样辨别过期食品等食品安全知识进行了详细讲解。随着新春佳节的临近,南苑乡食药所在宣讲中还特别强调了春节期间的食品安全防护方法与措施。活动最后,南苑乡食药所执法干部向幼儿园的全体教职工和小朋友们赠送了300余份食品安全宣传品。此次宣传活动旨在对小朋友们进行引导和教育,愿他们在今后的学习和生活中,能够积极学习食品安全知识,不断增强食品安全意识,健康快乐成长。

  此次宣传活动响应了创建北京市食品安全示范区标准中对校园食品安全的考核要求,为丰台创建食品安全示范区的收尾冲刺阶段添砖加瓦。日常工作中,南苑乡食药所工作人员将继续加强对托幼机构、学校、养老院等特殊场所饮食用药的监管力度,确保其“舌尖上的安全”。与此同时,南苑乡食药所将秉承教育一个孩子,带动一个家庭,影响一个社会的食品安全宣传理念,积极组织食药安全宣传进校园活动,用大手拉起孩子的小手,在食药安全的道路上携手前进。

浏览次数:
字体: