您所在位置: 政务公开 > 工作动态

丰台区食药监局延伸服务链条,“三个提前”做好军队改革衔接中的政务服务工作

发布时间: 2018年01月24日

  为充分发挥食品药品政务服务“阳光审批、政务公开、主动服务”的工作宗旨,打造食药监管政务窗口“改革之窗、创新之窗、服务之窗”,近日,丰台区食药监局政务服务中心主动延伸服务链条,对北京金台饭店大成路分店(北京大成路九号)开展了现场答疑、指导。

  据悉,该单位前身为中办警卫局大成路招待所,属于部队管辖,承担过多项重大会议、活动的保障工作。该单位在改革后纳入丰台区属地管辖范围,因食品经营许可事项前往中心进行咨询。中心了解到,该单位集旅游、休闲、商务为一体,目前设有2个大型餐厅,每餐次最大供餐人数达500人,另设有1个职工食堂、1个水吧。考虑到该申请企业服务项目众多、服务人群众多,为做好军队改革衔接过程中对申请单位的全面、精准服务,中心立即制定执行“三个提前”措施:一是提前审图。在该申请单位咨询时,为其现场审查图纸,查看餐厨比例设置、关键环节布局流程等合理性。二是提前现场办公。在企业提交申请前,提前介入,现场查看不同经营业态设置情况,各经营场所实际布局流程、设施设备情况,提出专业监督核查意见。三是提前宣传。现场发放《6步完成食品经营许可申请》、《餐饮服务经营者一次性告知书》,宣传我市、我区“阳光餐饮”工作,提示申请单位提前筹划视频厨房或透明厨房建设。申请企业对中心热情服务、专业务实的工作态度予以高度赞扬,中心也将精益求精、砥砺前行,推动我区食药政务服务工作更上一层楼。

浏览次数:
字体: