您所在位置: 政务公开 > 工作动态

丰台区食品药品监督管理局“四个抓好”掀起十九大学习新高潮

发布时间: 2017年12月25日

  “中国共产党人的初心和使命,指的是什么?请1号选手作答......”12月22日下午,丰台区西国贸大酒店内,一场紧张激烈的十九大精神暨党规党史知识竞赛把丰台区食药监局全局干部学习十九大的氛围推向一个新高潮。

  据了解,本次竞赛活动分为初赛、复赛和决赛三个阶段。全局党员经过层层选拔,5个支部组建5支代表队进入决赛。决赛设置“个人必答”、“团队共答”、“抢答”、“风险”4个环节。比赛过程中,各参赛选手在个人必答和团队共答环节回答问题积极踊跃、完整流畅,抢答题、风险题环节争先恐后、作答迅速,现场气氛十分活跃,展现出各党支部对此次活动的高度重视及选手们对党的十九大精神暨党规党纪知识的熟练掌握。各参赛队沉着应对、准确应答,进一步检验汇报了学习成果,充分展示了全局党员良好的政治素质和精神风貌,掀起了学习贯彻十九大精神的新高潮。

  最终,机关第二党支部获得了此次竞赛的冠军,石莹、姬保英2名选手获得了优秀个人。丰台区食品药品监督管理局党组书记、局长李云鸿在总结发言中指出:丰台区食药监管局的党建工作进入了一个新的发展阶段,责任和使命在肩,任重而道远。机关党委在下一步工作中一是要坚持履职尽责,充分发挥党组织的政治核心作用,二是要坚持开拓创新,不断提升党建工作水平,三是要严格落实“三个一”专项,推进从严治党向基层延伸。同时,希望全体党员能以这次竞赛为契机,积极拥护并支持机关党委工作,同心同德,努力奋斗,为我区食药监管工作的发展做出自己的贡献。

  据悉,本次知识竞赛是北京市丰台区食品药品监督管理局通过“四个抓好”,暨抓好学习部署、抓好氛围营造、抓好示范引领、抓好学习成效,深入学习宣传贯彻党的十九大精神的重要内容。区局先后召开3次动员部署会,制定了《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》,明确学习计划、目标要求和具体措施。通过集中宣讲、个人自学、知识测试、座谈交流、撰写心得体会等多种形式,强化对十九大精神的学习领会。用新精神抓党的建设、队伍建设、创城工作等,把学习成果转化为共同的理想信念和价值追求,转化为强化监督执法的实际行动,并将“实施食品安全战略,让人民吃的放心”作为丰台食药监人坚定不移的任务目标,努力为打造食品药品安全“首都标准、北京质量”作出新的贡献。

浏览次数:
字体: