您所在位置: 政务公开 > 工作动态

丰台区多部门联合执法,开展保健食品、食品专项整治行动

发布时间: 2017年09月29日

  丰台区食药监局于9月28日联合区工商分局、区公安局对新村地区开展保健食品、食品欺诈和虚假宣传专项整治。此次整治行动重点针对未经许可经营保健食品和食品的行为;保健食品和食品标签虚假标识声称行为;利用网络、会议营销、电话营销、体验店等方式违法营销宣传、欺诈销售保健食品和食品的行为;未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法保健食品广告行为等四种违法行为进行严格检查,执法人员在检查过程中发现两家企业涉嫌无证及超范围经营,目前均已立案查处。

  下一步丰台食药局根据检查中发现的突出问题将开展进一步的整治行动:一是加强社会共治,强化会销讲座场地出租方责任,消除安全隐患,同时以社区为单位开展健康知识进社区活动,定期举办正规健康讲座,正确引导老年人的健康观念;二是突出重点,确定重点整治区域范围,包括辖区内的商务楼宇、宾馆饭店、养老院所等重点场所;繁华街区、路边、公园等公共场所,特别是加强对“会议”、“旅游”、“讲座”、“培训”、“电视”、“电话”等销售模式销售保健食品和食品的经营企业的监督管理。三是督促生产经营者购进保健食品和食品应当建立并严格执行进货查验和查验记录制度。四是加强保健食品抽检,通过开展抽检工作,加强保健食品安全监管,及时发现保健食品领域的安全隐患。

浏览次数:
字体: