您所在位置: 政务公开 > 工作动态

丰台区食药监局深入贯彻实施总局20号令,三措并举保障食用农产品质量安全

发布时间: 2017年09月28日

  随着国庆节临近,不少市民和餐饮单位为迎接十一黄金周已经提前开始大采购,农产品消费进入旺季,为保障节日期间公众饮食安全,近日,丰台区食药监局联合第三方检测机构共同抽调检测技术人员进驻北京最大的“菜篮子”-新发地市场的自设检测室,采用监督指导、技术支撑与日常快检三结合的方式,保障食用农产品安全。

  一是丰台区食品药品安全监控中心技术骨干对新发地市场进行检测监督指导,加强对重点食品、重点监测项目的监控;二是第三方检测机构派驻技术专家,对新发地市场检测中心的人员、设备、技术等多方面进行全方位的技术指导培训,并协助开展深度检测,为日后提升检测中心的检测效能提供数据依据;三是三方人员联合协作对每天对进入场内销售的食用农产品开展抽样快检工作,规范了样本信息的填写及抽样流程的合理化安排,提高了采样效率和检测水平。通过此次三方合作,进一步推动进京食用农产品监控体系建设,也为落实总局20号令打好供技术保障基础。

浏览次数:
字体: