您所在位置: 政务公开 > 工作动态

“三对三”宣讲团成立 居民在家门口和专家学食品药品安全知识

发布时间: 2017年09月28日

  近日,右安门街道召开了创建食品安全示范区启动仪式暨右安门街道“三对三”食品药品安全宣讲团成立大会。

  据右安门街道食品药品监管所介绍,“三对三”食品药品安全宣讲团是右安门街道充分挖掘辖区单位优势,邀请了辖区内的佑安医院的医疗卫生专家、首都医科大学的食品科研专家,并联合北京市产品质量监督检验院的食品检验专家,组建的一支医疗、科研、检验三位一体的专业宣讲团。

  宣讲团以“护航舌尖安全”为主题,将走进右安门街道的社区、学校、养老院针对不同群体的不同需求设计细化宣讲内容,向辖区居民宣传有关食品、药品、保健品、化妆品、医疗器械等方面的专业知识,居民们在家门口就能学到有关食品药品安全的专业知识。

  启动仪式上,北京市产品质量监督检验院副总工吴颖代表“三对三”食药安全宣讲团发言,表示一定会充分发挥专业技术优势,积极做好食品药品安全知识宣传工作,为辖区居民的食品药品安全建好第一道防线。

浏览次数:
字体: